Фехраль

Побывав на этой высоте
Хочется от счастья прыгнуть вниз
Почуствовав что ты живешь при этой пустоте
Хочется встать на домов карниз

Пасть к изголовью белого неба
Вниз головой забыв про свое
Выпить свою душу, закусив транзитным хлебом
Транзитной жизнью. Не мое!

Подняться к вершине воющим волком
Спуститься со снежного склона рысью
И стать птицей, без цели и толка
И глядя вниз возвышаться под высью

Продать свою душу за кусочек печали
Остаться в живых, но совсем одиноким
Постить всех на небесном причале
Свернуться головой в ноги

Стать волонтером в собственной смерти
Из тумана возродиться в птицу
И не сесть на тюремные жерди
А лишь в небе звездою искриться

Сбиться с ног уклонным льдом
Но вставать, не стирая кровь с губ
Идти и думать лишь об одном
Зачем я создан, кому я люб?

Выжаться как тряпка
Кислотой крови под небом сверкая
Не различив своего порядка
Сложиться, чернотой угасая

Город сверху накроют
Туманно-белые кони
Глаза почерневшие вскроют
Массы засохшей соли

Просить ноги остановиться
В миг насладиться полной свободой
Остаться с теми с кем можно проститься

Стать пиковым тузом или целой колодой...


Рецензии