Одинокая

Видно чем-то Бога прогневила,
Оттого я до сих пор одна.
Мужичкам чего то я не мила,
Потому не мужняя жена.

Счёт, таких как я, на миллионы,
И  никто нас замуж не берёт,
Не видны ни слёзы, нет и стонов,
А могло бы быть наоборот.

Ну и что в жизни одинока,
Может быть мне нравится одной.
Даже если жизнь ко мне жестока,
Но, зато, имею я покой.

Муж храпел бы и во сне толкался,
Мужу ты стирай, готовь, ЛЮБИ.
Так на кой мужик мне этот сдался.
Так спокойней. Только нет Любви.

Да, без мужа нет вот и детишек.
Да, могла б одна их нарожать,
С детства кошки, временами мыши,
Ну, а дети? Что б  сказала мать?

А, любовь? Да, что-то я читала,
Что любовь бывает год иль два,
Мол, была, всё пишут, но пропала,
Ни к чему мне эти все дела.

Кто приедет на мою могилку?
Мне теперь вот это всё равно.
Ведь и муж, порой, втыкает вилку,
Женушке «любимой» под ребро.

Так что жить одной всегда спокойней.
Мне полсотни, что тут горевать.
Доживу я с честью, подостойней,
Как мне наказали папа, мать.

Да, грущу, но снов плохих не вижу,
Где мужчина стал бы обнимать.
Жизнь люблю? Порою ненавижу.
Нечего от жизни этой ждать.

И зачем мне этот холодильник,
Монстр - махина чуть до потолка,
Пылесос, стиралка и мобильник,
Всё от жизни вроде я взяла.

Да, я не красотка, ну и что же,
В меру я мила, пусть не худа,
И на женщин замужем похожа,
Разница лишь в том, что я одна.

Одиноко бродим по квартире,
Я и мой любимец – серый кот,
Двое нас в наземном этом мире,
Может быть, вдвоём пойдём и в тот.

20.12.09 (электричка в Н.Новгород)


Рецензии
Одинокая, потому что очень "красивая"...)))))
http://www.stihi.ru/2013/06/29/5801

Александр Орлов 44   03.07.2015 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за Ваш ЗАХОД,
Я Ваш должник, всего скорее...
И снова жду я Ваш ПРИХОД.
Так приходите же быстрее.

Владимир Лисовский   09.07.2015 05:28   Заявить о нарушении
За приглашение спасибо,
Я Ваши рецки прочитал...
Как с орфографией красиво,
Вы многих бьёте по мордам...)))))

Хоть воевал я очень долго,
Не раз смотрел врагу в лицо...
А тут, вдруг спасовал немного,
Никак решиться не могу...)))))))

Александр Орлов 44   09.07.2015 12:39   Заявить о нарушении