Злобная

Чего ж ты злобная такая?
Иль муж тебя недолюбил?
Иль твой «бокал» отпил от края -
На остальное «клин забил»?

А может быть недуг терзает,
Душе твоей покоя не даёт.
И ей покоя не хватает…
Такое в ум пока  идёт.

Стихи хотя тебе и посвящаю,
Но знаю - их тебе не оценить.
Знай, что гуляешь ты по краю,
Где лучше дамам не ходить.

Любитель мазать чёрной краской
Людей совсем за просто так
Жить должен с некоей опаской,
Бог видит ПРАВДУ, ЧТО и КАК.

Он сам людишек отмечает
И не даёт зазря грешить.
Ты это, женщина, не знаешь?
Да, трудновато будет жить.

29.12.2009


Рецензии