Увы, но никто - не придёт назад...

Девушка пела в церковном хоре,
Под образами мерцала свеча.
О кораблях ,что в далёком море,
О путнике ,шедшем с сумой на плечах.

Всё успокоится ,все вернутся.
Пела она ,повторяя в лад.
И лишь в колыбели плакал ребёнок -
О том ,что никто не придёт назад...

Мать, поседевшая ,Бога молила,
За сына просила,ведь он солдат.
А смерть в ущелье уже косила
Косой кровавой безусых ребят.

Броня горела ,свинцовый ливень
Хлестал жестоко - пощады нет.
Не отступить и живым не даться,
уже оплачен последний билет.

И бой тянулся ,как-будто вечность,
А может,каких-то пять минут.
Время спрессовано в бесконечность.
Секунды,как капли, в песок уйдут.

И стихнут выстрелы,смолкнут взрывы
И кровь в сырую землю стечёт.
А мы так молоды и красивы,
Но голос далёкий уже зовёт...

И гаснет свет,и тускнеют краски.
Ущелье закутал густой туман.
Как хочется жить,но всё напрасно,
За всё заплачено - всё обман.

Девушка пела в церковном хоре
И мать молилась за всех солдат,
НО лишь в колыбели ,плакал ребёнок -
Увы ,но никто   
              не придёт
                назад ...

 P. S . это стихотворение было написано весной 2000г. во вторую чеченскую компанию
       я увидел по телевизору ролик в котором звучал стих , я не знал, что это Блок ,но первая и последняя строки просто засели в голове .Вернувшись из ...короче из служебной командировки я не мог их не написать.


Рецензии
СПАСИБО, ВОЛОДЯ! Всё прочитала на одном духу!
ВСЕГО ТЕБЕ САМОГО_САМОГО_САМОГО СВЕТЛОГО НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ!!!

С теплом и искренним уважением,

Галина Евдокимовна Кучер   22.02.2011 12:50     Заявить о нарушении