Остывший город. Ты один

Остывший город. Ты один
Бредёшь по лабиринту улиц.
Сквозь мрак колодцев, лёд витрин,
На редкий свет дежурный жмурясь.

В груди твоей погас огонь,
Остался пепел сожалений.
Колючий ветер, гари вонь.
Не время для пустых сомнений.

Разбит, разорван, склеен, сшит,
Изломан и вновь перекован.
Влечёшь мученья, как магнит,
И не бываешь верно собран.

А в глубине старых больниц,
Двойник, вовек неуловимый,
Скользит по кромке дня границ,
Как параллель, неумолимый.

Под сапогом его хрустят
Осколки твоей прошлой жизни.
Дождя потоки с ним скорбят,
Как плач, на чьей-то тяжкой тризне.

Из века в век ища тебя
Прошёл сквозь смерть, сквозь лёд, сквозь пламя.
Без устали мечты дробя,
Неся с собою твоё знамя…

Конечно,это только сон,
Но в снах всегда есть скрытый смысл.
В огромном мире – ты и он,
Навстречу, сквозь заслоны чисел.

Июнь. 2010.


Рецензии