Про девочку, которая много знает...

Маленькая девочка по улице идет,
На прохожих смотрит песенки поет,
Но не знают люди, что она их видит,
Всех насквозь, словно на витрине.

Вот идет мужик,
Интеллигентный внешне,
А в мечтах себя он видит
На боевом коне,
Князем многомудрым,
Воином отменным,
С шашкой наголо,
Врага рубить готовым,
И чтоб начальник надоевший,
Был холопом верным.

Маленькой девочки мимо он прошел,
Вслед ему она довольно улыбнулась,
Не по-детски мудрый глаз на него смотрел.
И довольная, в припрыжку, дальше побежала.

За рулем бизнесвумен,
Супермен ей не нужен,
Мечтает жить в деревне,
Иметь домик на реке,
Родить троих детей,
Про бизнес позабыть,
О конкурентах и партнерах,
О генпланах и счетах,
С мужем в мире жить,
Свежим воздухом дышать,
Но ожил телефон,
То звонит ей компаньон...

Маленькая девочка рядом прошла,
В чужую мечту доступ нашла,
Но не расскажет никому,
Сокровенную тайну свою.

Резво пробежал мальчишка,
От обидчика удрал трусишка,
Мечтает сильным стать,
Чтоб тому однажды сдачи дать,
Он для этого спортзал,
Когда то посещал,
Но через час оттуда убежал,
Так быстро он устал,
И теперь, как спортсмен по бегу,
Будет он держать победу.

Девчушка засмеявшись, побежала,
Мальчишке, обогнав, язык показала,
Звонким смехом заливаясь,
Ближайшем доме скрылась.


Рецензии