Молитва атеиста

Не дай мне Бог душою стать убогим,
Влачащим жизнь как короб за спиной.
Пусть разум будет мне судьею строгим.
Пусть совесть не расстанется со мной.

Не дай мне Бог фальшивого успеха,
Замешанном на лжи и суете,
Взращенном на стерне прорехи
В тупой пустопорожней голове.

Не дай мне Бог влюбиться в потаскушку,
Стервозину без сердца и мозгов,
Игрушку мужиков и безделушку,
Постельнопринадлежность муд@ков.

Не дай мне Бог стяжать себе богатства,
Жить в роскоши, обжорстве, мотовстве,
Попасть в бордель, разврат, клоаку бл@дства,
Предать, солгать и клясться на кресте.

Не дай мне Бог дожить до лет маразма,
До старости холодной и пустой,
До дряхлости, бессильного оргазма,
До рубежа, когда вся жизнь – отстой.

Не дай мне Бог серебряной посуды,
Не дай безволия, покорности судьбе.
Не дай мне Бог увидеть как иуды
С амвона обращаются к Тебе.

                2004


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.