Тотальный тоталитарный кризис

Если бы каждый мог прийти и заявить,
Что не нуждается отныне в попечительстве.
А если надо - документик предъявить,
Где чиркнул что-то выше  из правительства.

Если бы каждый мог отбросить все условности,
Не церемониться и говорить как есть,
Не сглаживать, а проявлять неровности,
И не смотреть на стул, когда охота сесть.

Если бы каждый перед вдохом не оглядывался,
А перед выдохом не прятал в воротник.
Боясь, что кто станет нехотя догадываться,
Что спрятан боли затаенный крик.

Так было бы легко и не противно
Не помнить о позывах тошноты.
Ну а пока все, так же яростно-активно
Мы вновь залазаем в широкие штаны.


Рецензии
Ого.Достойно.
мне понравилось)

Жанна Играева   22.12.2011 20:21     Заявить о нарушении