Все же весна

То ли снег, то ли град, то ли дождь
по лицу больно бьет. Ну и что ж...
Все равно наступает весна.
Пробуждается все ото сна.

Снова в мире намного теплей,
и становится солнце смелей.
Вот уже показалась земля,
кое-где проявилась трава.

Я устала от зимних потерь.
Может, легче мне будет теперь?
Может, хватит и мне чуть тепла.
Может, будет моя жизнь светла.

Я и верить уже устаю.
И надеждой одной лишь живу.
Ничего не хочу, не могу.
Плохо мне, но об этом молчу.

То ли снег, то ли град, то ли дождь
по лицу больно бьет. Ну и что ж.
Все равно наступает весна!
Пробуждается все ото сна...

26.02.1989


Рецензии