История

Я боялась все потерять.
И надежду почти потеряла.
Я пыталась тебя понять.
И тебя целиком принимала.

Было так хорошо с тобой.
Ничего от тебя не хотела.
Только б стать для тебя одной!
Как в бреду этой мыслью горела.

Не имела права держать.
Ревновала. С ума сходила.
Но пыталась себя зажать.
Тяжело было. Снова бесилась.

Я боялась верить тебе.
И не верить тебе не могла я.
Я жила словно в огне,
постоянно характер ломая.

А потом случилась беда.
Я не знала, что будет дальше.
Мне казалось, что я одна,
что закончилось время наше.

Страшно было тебе сказать.
Я металась как в клетке львица.
Может, ты и не должен знать,
может, все без тебя решится?

Я тобой была сражена.
Ты старался как мог поддержать.
Я смотрела в твои глаза -
разве можно о них не мечтать!

Нам с тобой тяжело сейчас.
Но нас двое на этом свете.
Вдвое больше силы у нас,
сквозь любые прорвемся сети.

Нам бы только не разойтись.
Нам бы только не потеряться...

18.02.1989


Рецензии