Белый снег

Вот и мокрый снег уже кружится,
В свете фонарей слегка играя,
Белой пеленой вокруг ложится,
Все что было, в прошлом укрывая.

Все, что остается не у дел,
Все, что навсегда должно забыться,
Все, что пережить я не сумел,
Все, что еще долго будет сниться.

Белым покрывалом снег искрится,
(Прошлое... Его уж не воротишь)
Он как чистый лист, судьбы страница,
Ты пиши опять на нем, что хочешь.

То, что пережито - не напрасно,
Пусть под снегом до весны сокрыто,
Жизнь в любом мгновении прекрасна
И ничто не будет в ней забыто.

По весне, когда земля оттает
И для пробужденья возродится,
Из нее побеги прорастают,
Прошлой жизни опыт пригодится.

Ты кружи, лети, снежинок стая,
Ты - спасенья чистая страница.
В летописи жизни – запятая,
Белый снег мне под ноги ложится.


Рецензии