Голубые или Семья из двух мужчин мечтает о ребёнке

          «Как завести детей, но ни с кем их не делить?
           Она хочет родить ребенка, но не хочет замуж.
           А у них в семье женщин вообще нет и не будет.
           СЕМЬЯ ИЗ ДВУХ МУЖЧИН МЕЧТАЕТ О РЕБЁНКЕ…»
                в программе
                «Очная ставка» с Андреем Куницыным
                от 27.11.2010, НТВ, 17:30

Твердят с укором - «голубые…».
Но рядом - двое - «он», «она»…
Два парня. Статные такие.
И на двоих - одна мечта.

Степенны, искренни, достойны.
Улыбка, взгляд, рука в руке.
Как два патрона из обоймы,
Взведённых на одном курке…

Судачат вслед: - Традиционно
Есть муж, жена…  А это - блуд.
Детей иметь им незаконно,
Коль так «неправедно» живут…

А что у нас? «Традиционных»?!
«Традиционно»  -  водка, мат.
Детей плодим, чтоб сдать в детдом их,
Иль «на запчасти»  распродать…

Здесь рвут сердца разводы, склоки,
Спесь, грубость, алчность, нищета.
И жизнь нам сокращает сроки,
Коль смысла сдвинута черта…

И средь житейского болота
Те, двое «не таких,  как все»,
С мечтою вырастить кого-то
Стремятся к счастью и весне…

О, люди! Перевёрнут свет?!
Создатель знает лишь ответ…

28.11.2010


Рецензии