Туннель

Снился мне сон - я в начале туннеля.
Света не видно, вокруг темнота.
Что же мне делать? К новым потерям
Надо ль идти? Может, вернуться назад?

Может быть лучше вернуться обратно,
Прежнею стать и забыть обо всем,
Вспомнить как было очень занятно
Боль причинять неповинным ни в чем?

Может быть, правда, вернуться обратно?
Надо ведь сделать всего два шага!
Но почему-то, мне непонятно,
Но почему меня тянет туда?

Сколько идти в темноте этой страшной?
Будет ли свет? Это так далеко!
Что если путь мой будет напрасным?
А повернуть было б очень легко!

Я и сейчас сомневаться могла бы.
Все же решилась. Взяла и пошла.
Страх мой убрал с шеи мягкие лапы.
Где-то в пути я надежду нашла.

Долго еще мне идти. Я-то знаю.
Много печали еще впереди.
Но все равно. Я перчатку бросаю
Бедам, что мне испытать предстоит!

18.02.1989


Рецензии