За лесами, за морями

За лесами, за морями,
Там, куда уходит лето
Я хочу, взмахнув крылами,
Навсегда умчаться в небо.

Только ты меня не пустишь -
Я в глазах читаю это
И бездонность тихой грусти -
Ждет желанного ответа.

Ждет покорными плечами
И изгибом шеи нежной,   
Сладострастными губами,
Опьяняет розей свежей.

Отказаться от полета?
Я, прости, уже не в силах!
От того в глазах тревога -
Сколько весен ждать мне милый?

Будет долгою разлука
И коротким расстованье,
И бессоница, как мука,
Вся в тревоге ожиданья.

Моя песня не допета -
В послесловье - многоточье.
Не найти тебе запрета
Для полета этой ночью...

За лесами, за морями,
Там, куда уходит лето
Я хочу, взмахнув крылами,
Хоть на час, но взмыться в небо
Хоть на час, но слиться с небом.


Рецензии