***

Вас стихи обижают, печальное дело.
Вы простите поэту отважную роль,
Не сердитесь, что я промолчать не сумела,
Слышу сердцебиенья сокрытую  боль!

Вы, конечно, всегда и по-своему правы.
Вижу, трудно Вам слушать, непросто  молчать.
И стихи-то мои   Вам никак  не по  нраву.
Я стерплю,  Вы учитесь людей   уважать.

А мне Богом дано  очень точно, игриво,
Так сказать,  что пройдётся по коже мороз.
Незавидная, знаю, моя перспектива,
Мне сейчас одиноко и больно до слез.

Вы боитесь меня, а  не нужно  бояться,
Вы простите поэту отважную  роль,
Мне бы только строкою до Вас достучаться,
Будет стих Вам и царь, и на троне король.

Я хочу разбудить Ваше доброе сердце,
И у Вашей души есть бесценный тайник.
И найдётся для Вас к светлой истине дверца,
Я стихом приоткрою душевный родник.


Рецензии
красиво и точно

Александр Янин   20.07.2011 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.