Чертополоховы колючки

Чертополоховы колючки
Мороз на стёклах рисовал.
Вокруг плясали вьюги-злючки.
Холодный ветер подпевал.

Всю ночь трудились злые слуги.
Метель сугробы намела.
Туманы – серые подруги
Ткали наряд из серебра.

А утром солнышко проснулось,
Окошки тронуло лучом.
Колючки свету улыбнулись,
Стекая тонким ручейком.

          26.11.10 года.


Рецензии