Пусть ночь за окном, только сердцу милее рассветы

Пусть ночь за окном, только сердцу милее рассветы
И светлые мысли, пока не угасла надежда.
Пусть падает снег, только снова мы грезим о лете,
И снова мечтаем о радости, счастье, как прежде.

А что не сбылось, не свершилось - останется с нами,
Пусть светит во тьме недоступной звездой путеводной.
Тебе напишу я признанье простыми словами,
Не буду гоняться за рифмою сложной и модной.

В пространстве ночном исчезает летучий голландец,
И звёзды погаснут с последнею каплею ночи.
Зажжётся на щёчках рябины прекрасный румянец,
Сиреневым цветом окрасит кусты у обочин.

Таинственный мрак, что окутывал белые рощи,
Рассеется, знаю, лишь только появится лучик.
На вещи стараюсь смотреть я значительно проще.
И в жизни моей навсегда ты останешься лучшим.


Рецензии
Очень понравилось мне стихотворение, Танечка!
От него веет надеждой и весной!
С теплом и нежностью. Лида

Лидия Серова   09.12.2010 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида. Живу надеждой, что не всё потеряно, и что всё было не зря. Удачи,

Татьяна Ёжкина   09.12.2010 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.