Фатум? сценарий

Битвы, Великой, отгремели пушки!
Краснознамённый оркестр,вокзал, перрон.
Женщины, дети, старики, старушки -
Встречает, победоносный, народ эшелон.
Построены в стройные, бойцы, шеренги.
Их ротные чеканят к докладу шаг,
Один из них,седой майор разведки -
Родных своих, он видел взгляд ,-
Узнали! Сияют  радостью, лица!
Гордостью чувства безмерно полнЫ ,-
Выжил! Вернулся! ДождАлись кормильца!
А многим и многим не вернуться с войны...

Мирная жизнь, майор на заводе...
Ездит он рыбу,в выходные, удить
И всё хорошо, и почёт на работе,
И жИнка к весне обещает родить!

Но в начале осени сорок пятого
Майора в спину кусает клещ
И он умирает от энцефалита,-
Так и не узнав,
что той осенью на озёрах
отлично ловился,крупнющий лещ.

*****************


от автора: имейте в виду - это не стихотворение, это сценарий для кинофильма стилизованный под вольный стих.
Оконцовку отобразить по другому (более благозвучно) не смог, дело в том, что в финальной сцене мужики, с которыми майор обычно ездил на рубалку, ловят "крупнющего" леща, а нашего героя среди них нет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.