Эхо из прошлого...

Сей монолог...рожденный в суете...
...подвел черту...как-будто...до и после...
...и нет мечты...и мысли уж не те...
...жизнь дала трещину...
               ...и жить совсем не просто...

...Ушли проблемы...словно миражи...
...ушла мечта...гонимая желанием...
...жизнь строит мне другие этажи...
...лишь прошлому ищу я оправдание...

...А прошлого могло бы и не быть...
...и точки не пришлось по жизни ставить...
...но было прошлое...его нельзя забыть...
...я в этом не могу себя заставить...

...А прошлое...как горькая отрыжка...
...как неприятные минуты подсознания...
...шумит в висках
                пустынным ветром память...
...я не ищу себе в ней оправдания...

...А жизнь в зените...как на рубеже...
...я вдоволь наглоталась в жизни соли...
...и я упала на протоптанной меже...
...устав от слез...от крика и от боли....

...И слезы...что скатились в пыль земли...
...омыли душу...что очистилась от крика...
...лишь боль в висках...и темнота...ни зги...
...давлением искажает святость лика...


Рецензии