Время

Время это то, что уходит сквозь пальцы,
Когда кисть сжимаешь в надежде успеть.
Время – стук в двери номеров постояльцев,
Когда на дорогу им надо присесть.

Что известно о нём нам, что для нас время,
Этот вечный спутник для розы ветров.
Время как знак, как дыхание Вселенной,
Скрывает загадки минувших веков.

Время – в пространстве трёхмерная фикция,
Иллюзия тени седых пирамид.
Странная логика множества принципов,
Которых познать нам ещё предстоит.

Закрываю глаза, смиряюсь пред этим,
И время обходит меня стороной.
Я маленький космос на этой планете,
Где стрелки часов так манят за собой.


Рецензии