Странник

Ты идешь по встречной полосе -
Белые полоски под ногами, -
Но на трассе нет машин нигде,
Лишь песок мелькает.

На дороге ветер развевает
Мелкие песчинки не спеша -
Это время, время утекает,
Словно бы из рук - вода.

Загребни ладонью воздух,
Пропусти сквозь пальцы пыль.
Эй, почувствуй время кожей,
Пока ты все еще жив.

Ты идешь. В лицо кидает
Ветер дни, часы, минуты.
Кажется, что солнце плавит
Тот асфальт, что под ногами
- он горит как будто.

Ты идешь по встречной полосе,
Впереди - сплошное солнце.
Ты - никто, и ты - нигде,
И повсюду чужой космос.

Нету цели пред глазами,
За тобою - тень от света
И куда идешь, не знаешь,
И откуда - нет ответа.

Нет друзей и нет врагов,
Нет любви и жажды крови,
Ориентиров, огоньков,
Наслаждения и боли.
Потерялся, бедный мальчик,
Ты один на всей планете -
Заплутавший дикий странник,
Ищущий покой на веки.

28.11.10


Рецензии