4nfyt

я зажигаю керосиновую лампу
и встречи с ней я жду
пытаясь рассмотреть рассвет
и жду ответ
печально наклонясь вперед
я ненавижу этот год
с печалью и стенанием молчащим
тончайшим пухом и легчайшим дуновеньем ветерка
из уст моих -река
поток из ясных мыслей
что унесёт коверкая поток
магических и зримых сил
и чисел
даст неиссякаемые волны
просторны и великолепны вдалеке
я вижу их могучие хребты
но вдаль я не иду
хотя зовут и манят лапами своими
сухие ветки от деревьев
протягивающих ко мне себя
но без листвы
они упали все в забвенье
и мне не надо вдохновенья
и скорби мне не надо
и молитв
всё пройдено уже давно
и не скорбит
не плачет и не может жить во мне
я попрощалась вся
извне поток или косяк
и птиц летящих стаи
они как люди все в печали
я не пойду за ними ввысь уж никогда
их высь всегда всегда одна
дойти б до уровня своих причастий
и выпить красного вина что подала рука попа
или на пляж сходить и лечь на жаркий утренний песок
сплошной совок и русский пряник
а может и венецианский праздник
не важно где когда и сколько
и не имеет никакого толка
в руке мелок
он пишет чёрным
я крест черчу на небе вольном
перекрещу полёт людской
я не по христиански
а снизу вверх
считай по-индиански
или как хочешь
так считай
я не джедай
и не поклонница друидов
а ты наверно томная изида
или с надеждой думаешь что ведьма
на картах делаешь расклад
и вертишь ночью свой обряд
ну ну
давай малыш-трудись
хоть в чёрта хочешь-обрядись
но не видать тебе успеха
в тебе виднеется прореха
моей рукой она пробита
и паутиной вся извита
чернее ночи плел паук её
уже и лапки туго голову схватили
и ты раба её
тебя уже убили.


Рецензии