Дедушке

                В честь 70-и-летия посвящается Валерию Петровичу Шевцову

Я хочу угодником побыть,
Хотя я не Никола, не угодник,
И полпуда стиха надолбить
Поздравлений вроде новогодних

Вроде бы того, но все покруче,
И не Новый год, а новый род,
И не Дед Мороз, а Дед - наш, лучший
Празднует Рождения день и год

Как тут не крути, а вышло смело,
Закруглило семь десятков лет
Вроде бы прошло все, отболело,
И обиды все сошли на нет

Помудрели мы и поседели,
Бес в ребро возможен или нет,
Пока руки не похолодели,
Крепче свой держи кабриолет

Путь непрост, но руки наши чисты,
Есть ухабы, рытвины, посты,
Но утес могучий и плечистый
По округе виден до версты

Я свои угодья объезжаю,
Что посеял, и взошло, растет,
В том, что проросло - души не чаю,
Пусть ликует, трудится, цветет

Росту всему этому и цвету
Я готов содействовать всегда,
Оплатил все трудовой монетой
Далеко вперед и на года

Так что живы будем и надолго
И продлимся в правнуках потом,
Ну а что касается их долга -
Кто чего достиг, к чему готов

Не всегда как надо, но бывает
Пониманьем не обделена,
Тьма рассеется, и лед растает,
Лучшие наступят времена.


Рецензии