Я желаю счастья вам

Все так часто пишут о любви,
Об искренней, о преданной, о чистой,
Казалось - что еще? Люби, живи, твори!
Не будь как все - пустым садистом...
Не знаю, странно это, да.
Такие чувства, взгляды, ощущенья.
Когда проходит мимо каждая беда -
Не хочет быть, не хочет мщенья!
Так странно, правда? Вам ли знать
О том, что мир опасен снова!
Его опять пора спасать...
Но все боятся даже слова.
А вы в любви и вместе с нею,
И вновь с любимой навсегда.
И я надежду тоже грею:
Пусть будет так на год, века,
Не надо боли, нет, не надо!
Вы счастливы...Пускай, что без меня.
Но ведь за вас я все же рада.
Да просто мне совсем война,
Совсем-совсем, ни капли не нужна.
Нет, я вовсе не устала
И даже что-то я смогла,
Пока совсем уж не пропала...
Но стоп! О чем я? О любви...
Не только, правда: и о боли...
Хотя, зачем? Твердим: живи,
А разве сами знаем волю?
Смотрите, вон, вон там, вдали,
Кристальный снег кружит на воле.
И лед там прячется замест воды,
И стало чистым, белым поле.
А там, в полях, среди снегов,
Тропинки нет, следов - ведь тоже...
И дремлет мир, не сняв оков,
Подставив человеку ложе...
Так вот. Вон там, среди зимы
Вам место будет, будет время!
Там будут реальностию сны
И там взойдет такое семя,
Которое для вас добро лишь принесет.
Оно для вас. Для тех, кто любит.
Его плоды любимый лишь сорвет,
И их с подругой своей вкусит.

А как же я? Да ерунда!
Я и не такое ведь видала,
И даже как-то я поболее страдала,
Но все равно, как видите, жива.
И этот снег, и эта воля,
И фонари, и свет, зима,
Конечно, важно..Я права?
Кому какая вышла доля.
Кому-то вечно жить жаре
И погибать под ясным солнцем.
А нам всего взглянуть в оконце -
И мы, как в сказке, во дворце,
Воркруг прекрасно, чисто, нежно...
Подстать совсем родной любви...
Зима, ура! Давай, води!
Мы потерялись в вихре снежном...
Любите, верьте, веселитесь!
И чашу жизни  - всю, до дна
Вы пейте...раз - и навсегда.
А, может, тихо вы молитесь...
Так вот, удачи, счастья, мира
Вам на ладонях, и в руках
Так много-много белых птах...
Чтобы была Земля любима.


Рецензии