Чудо

Цветы  и  ягоды  так  ярко,
Наполнили  лужайку  ароматом:
Так  мне  понравился  их  цвет
Как  будто  радугой  пылали,
Те  бабочки, которых  нет.
Как  радостно  бежал  ручей,
Своей  прохладой  отдавая.
Какой – то  странник  там  сидел –
Его  печаль  одолевала.
И  я  не  знала,  как  спросить,
Я  заблудилась  в  этом  царстве,
В  красивых  соснах  и  садах, 
В  чудесных  ягодах, цветах,
В  сиянье  солнца  золотого,
В  объятьях  странника  чужого…
Я  удивилась тогда,
Я  его  вижу  иногда
В  своей  деревне,
Ночью  тёмной,
Где  никого  наверно  нет.
Сидит  он  молча,
В  кресле, сонный
И  ждёт  зари  чудесный  свет…
                29  ноября, 2008 год.


Рецензии