Я выпил бы зиму, как белые ночи

Я выпил бы зиму, как белые ночи.
И жаром свечей захлебнулся точь-в-точь.
Холодный дымок на краю у обочин
Укутывал песню, и дрожью пророчил,
Что звёзды уходят прочь.

У озера дышит туманом последний
Твой день, уходящий в полыний закат.
Кулак за решёткой, и обессиленный ветер.
И, кажется, сердце бьёт в бесконечность.
И удочка в небо - выцветший флаг.


Рецензии