Трагичное безмолвие полей...

Трагичное безмолвие полей
Осыпалось уныньем снегопада
На тихое мерцание аллей
В покое позаброшенного сада.

Искрился рой замедленных секунд
Под бредом фонарей, молящих зиму
Не сыпать бесконечную тоску,
А закрутить в подобное Гольфстриму

Безумие метелей, облаков,
Ускорив времена, да по спирали,
И так, чтоб скоротечно и легко
Снежинки в этом вихре умирали.

А хлопья растворённой тишины
В кислотной вязкой тьме воспоминаний
Упали, белоснежны и нежны,
На спящие азалии, герани…

Последняя улыбка теплоты,
Подаренная летом, вдаль летящим,
Растаяла вдруг, инеем застыв,
Посеребрив поля, сады и чащи.

И в небе, кувыркаясь, клокоча,
Сплетались змеи снежные под солнцем,
Которое, румяней калача,
Всходило над остывшим горизонтом.

И был столь ожидаемым восторг,
Разлившийся над снежною планетой,
Когда – в морозном мареве – восток
Вдруг улыбнулся солнечным рассветом!

(c) Борычев Алексей


Рецензии
Добрый вечер,Алексей! Необыкновенно-красиво и прекрасно!
...
А.рхангел пролетая над Землёй
З.амёрзшие поля благословил,
А.лмазы ледяных цветов,
Л.ист в инее белил...
И.з хлопьев шил печали снег,
И серебрился век...
...

С восхищением и теплотой,Галя

Очень понравилось!

Галина Абделазиз   28.11.2010 19:56     Заявить о нарушении
Замечательный акростих! Спасибо, Галя!

Борычев Алексей Философия   28.11.2010 22:51   Заявить о нарушении