Несовместимость

Я рыбою в море, я птицею в ветре
Была-не была и жила-не жила.
Не ты меня создал, но ты меня встретил,
И рядом с тобой я себя обрела.
   Но ты захотел приручить и оставить,
   Ты даришь мне сердце и просишь руки.
   В твоем королевстве бескрайние дали,
   Прозрачное море ласкает пески,
А я из избушки, а я на опушке
Росла, словно ягода-клюква во мху,
Скакала по листьям зеленой лягушкой
И быть королевой никак не могу.
   Я ласковой кошкой, черникой с ладошки,
   Душистой фиалкой лесной, наконец,
   Готова цвести для тебя, мой хороший
   Но ты на венок не заменишь венец!
Мы оба с тобой без вины виноваты,
Но солнечный луч повстречался с ручьём -
И светится грошиком медным утрата,
На счастье упавшим в чужой водоём.


Рецензии
Несовместимость... Кажется, нравятся люди. а копнули глубже... И - тишина.. Не дай Бог каждому... Нельзя никак без совместимости...
С теплом, заходите в гости...
http://www.stihi.ru/avtor/sbanapest

Сергей Вит Берсенев   29.05.2015 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.