Смерть

Она  придёт  и  сразу  вдруг  похолодает,
И  затаив  дыхание  на  миг
Зима  придёт  с  тоскою  и  печалью,
Косу  и  смерть,  с  собою  прихватив.

Зима  придёт, за  нею  вслед, бесшумно,
Хромая  и  кряхтя  на  всём  пути,
Немая  смерть  взойдёт  из  тучи  тёмной,
Послышатся  ужасные  шаги.

Нельзя  её  увидеть  и  услышать
И  испугаться  времени нельзя.
Когда  живое  тело  еле  дышит,
Небрежно  так  бежит  слеза.

Не  остановит  смерть  везенье
И  не  убьёт  её  священный  свет,
Не  будет  никакого  здесь  спасенья –
Но  ведь  измученных  она  спасёт  от  бед?

Кто  хочет  жить, тот  смерть  не  принимает,
Тот  радуется  небу  и  дождю.
И  смерть  таких  людей  особо  знает,
И  прячет  злость  от  них  свою…


Рецензии