Краски жизни

Смыты краски. Небо серо.
Сыплет снег с дождем несмело.
Сквозь завесу через лужи
Скачут люди неуклюже...

Все спешат с утра куда-то,
Все автобусы - пузаты.
Гул машин, поток людей...
Начинался новый день.

День осенний, день обычный.
Все по плану и привычно.
Кто-то спал, а кто-то встал...
Город  ожил, побежал...

Прожит день обыкновенный,
Как за пять минут -  мгновенно.
Вечер  сыростью  встречает,
Близких  дома собирает.

День за днем струятся годы:
Слез, тревог  и непогоды,
Время встреч и расставаний,
Счастья, радости, мечтаний…

Мчится  жизнь неутомимо:
Грустно, весело, счастливо.
Вся в проблемах и делах,
Вся в заботах и трудах.

Задержитесь на мгновенье:
Счастья дождь, любви горенье,
Солнца луч, раскаты грома
И тепло родного дома,

Запах хлеба, плеск волны,
В чистом небе блеск луны,
Утешенье чьей-то  боли,
И победа  чьей-то воли.

Близких  искренно любите,
Им тепло души дарите.
Будут яркими тогда, как в  детском  сне,
Краски  жизни  у судьбы на полотне.


Рецензии
яркое у вас стихотворение! у меня есть похожее ))

Пробиться бы сквозь суету суровых будней
забыть о том, что нужно поспешить ))
http://www.stihi.ru/2011/05/03/9034

С улыбкой,

Костя Крамар   10.05.2011 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваше произведение очень понравилось (очень точное отображение моих собственных представлений о жизни)! С уважением и пониманием,

Светлана Антрушина Тарханова   10.05.2011 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.