Луна-подружка

Скользит луны прозрачный лучик
Сквозь занавески на окне.
Он нарисует мне узоры
Так филигранно на стекле.

Прозрачны тучи, ночь темнеет,
И звезды видно лишь едва,
И краски ночи все густеют,
И в гости просится луна.

Она придет, и тихо сядет,
На пол, и кресло, и кровать,
Залив собой дом полночный,
И не дает мне снова спать.

Струится свет, легко, лениво,
Дом наполняя тишиной,
И льется серебром красиво,
Вновь в небо просится луной…

Моя безмолвная подружка –
Луна – недолго погостит.
Ведь ждет меня постель, подушка,
Луна же будет мне светить.
07.11.2010


Рецензии