Несчастная любовь

Черная  комната, она  в  ней  одна…
На  улице  дождь, пустые  слова.
Свеча  на  столе  и  карты  в  руках –
Гадает  на  них, девчонка  впотьмах…


За  что  ей  всегда  достаётся  беда?
И  счастье  своё  потеряла  она.
Вокруг неё  лица  и  маски  огня,
Сидит  как  волчица,
А  в  мыслях – «петля».


Страдает  она, не  покажет всю  боль,
В  тумане  свечи  вспыхнул жёлтый  огонь.
Колеблется  пламя  горящей  свечи,
Становится  тихо, никто  не  кричит.


Её  уже  нет, молча,  гаснет  свеча,
А  сколько  ей  лет? Не  скажу  сгоряча.
Ведь  девушка  эта  хотела  любви,
Но  предали  чувства  её  и  ушли.


Что  делает  тот, кто  до  смерти  довёл?
Наверно  в тиши  плачет  образ  чужой.
Она  не  вернётся, не  стоит  бежать,
И  он  оглянётся, наверно, как  знать?


Как  можно  без  сердца  и  воли  прожить?
Не  зная  любви  и ни  час  не тужить?
И  вот, что  скажу, дорогая  подруга:
«Нельзя  же  обманывать  чувства  друг  дру-га».
И  тот, кто  Вас  больше  всей  жизни  любил,
Тот  гордость  пред  смертью  своей  загубил…


Любовь – это  чувство  лишь  сильных  людей,
А  слабым  нет  места, наверное, в  ней.


Когда  долго  ждёшь и  не  знаешь, что  с  ним,
От  мира  уйдёшь  и  не  будешь  с  другим,
Родные  твердят: «Да  забудь  ты  его,
Молчит  целый  месяц, не  зная  чего
И  выводы  делай, не  стоит  тебя»,
В  глазах  потемнело  сейчас  у  меня.


Боюсь  я  терять  и  любовь  и  его,
Ну  что  здесь  сказать – нет  уже  никого.
Ведь  души  у  нас  сплетены  навсегда,
Не  сможешь ты  жить  без  меня никогда.


И  я  не  смогу, я  погибну  одна,
Родной, не  теряй  ты  любви,
Будь  со  мной  навсегда…..                18 февраля, 23:16ч.


Рецензии