Как разбудить тигра? или Кто хочет на луну?

Грезы рифмованные
Чистые строчки
Разум еще в тишине
Сколько прожить надо?
Сколько прочувствовать?
Чтобы ему повезло.

Пишет он мучаясь
Денно и нощно
Логику бдит между строк
Только бы что-нибудь
Вновь получилось бы…
Мучаясь, думал поэт))

Да, не причесывай рифмы негладкие
Не расставляй запятых
Все равно стих получился бездарным бы
Если он в жизнь не проник
Стих это призма твоя неизменная
Свойство такое души
То, что ты чувствуешь
То и поведай нам
Только о правде пиши

Может, боишься ты рьяного критика?
Может, прослыть дураком
Брось перо, этот меч не для слабого
Если душой не дано
Коли уж начал марать чистоту листа
То изливай все до дна
То, что копилось в тебе
Долго иль коротко – это брат, доля твоя!

А когда встанешь на нОженьки кривые
И побежишь хоть разок
Ты не кори других
Если правдивое пишут они между строк
Ты подрасти своим опытом, силушкой
То, что зовется душой
Вот и начнешь тогда строить различия
Каков в графаманстве строй

Ты уж прости меня
Глупую выскочку
Вот ведь, посмела сказать
Что грезы рифмованные
Даже «красивые»)))
Не интересно читать

*****
Ну не сиди ты как та обезьяна
Которая ждет для себя банана
Если душа твоя наизнанку
Если же ты уваженьем проник
К поэту иль барду – просто скажи
Спасибо за стих
Ты обнаружишь, что три простых слова
Способны начать твою  жизнь снова!

27.11.10     20:11


***
Друзья, а как пишется правильно слово «граффаманство»? Правда, не знаю)))


Рецензии