читать по ролям

в дебрях - таких как эти - и умереть не жаль
в этом лучистом свете трескается скрижаль,
полости ниже горла лопаются по швам;
энди стирает свёрла, стачивает слова.

колотые на веках, ножевые на рукавах.

у дженни сегодня поезд - ей всё равно, куда.
дженни с собою порознь - без следствия и суда.
нутро пропиталось ядом; билеты в один конец.
случайный мальчишка рядом будет её гонец, -

расскажет, как справедливо наказывает Отец.

у мэри лихая ночка, но бездна пока не здесь.
точка ползёт за точкой, в глазах нарастает резь.
темноту окружают звуки, "осторожнее, здесь ступень"
вцепляется в чьи-то руки её расписная тень,

но в ладонях не видно света;в эту ночь не доходит день.

дети страшные любят больше, чем истории светлых дней
боль толкает небесный поршень, с нею даже любовь - сильней.
воздух тянет таким морозом - как бы снегом не замело
сара тихо поёт про розы, перевязывает крыло

там, за зеркалом, так же мутно
горько, холодно, нежило.


Рецензии