о НЕ и НЕ только...

Простуженное эхо не разбудит,
Воскресный дождь в окно не постучит,
Услышав звон разбившейся посуды,
Польется прочь, штанину засучив…

К перрону скорый поезд не прибудет,
Цветов вокзальных друг не принесет,
Привычный, как глоток застывших будней,
Оставшийся один на всё про всё.

Слепой маяк дорогу не укажет,
В суфле тумана SOS не долетит
С рыбацкой шхуны - завтрашней пропажи.
У моря разыгрался аппетит...

Частица «не» как черная накидка
В невидимых руках первотворца.
Взмахнул – и дал последнюю попытку,
Накрыл – нет ни кареты, ни дворца.

Насколько все случайно в этом мире?
Идешь ты сам иль двигают тобой?
Как мебелью в сдаваемой квартире
И тот диван, он твой или не твой?

В субтитрах неслучайных совпадений
Видна закономерностей печать.
Тома событий прошлых и видений
Лишь избранным удастся прочитать

Цыганский род гадать не перестанет.
Узор в ладони вросся на века.
Соленый след в кладбищенском стакане.
А что же дальше? Ждите. ТЧК.

В безмолвных лабиринтах мироздания
Блуждает и волнуется душа,
Стремясь успеть к моменту осознания,
Космическими мерками спеша.

Так было раз и так уже не будет...
Полярная звезда не утвердит,
Колдуя над ковшом вселенских судеб,
Собрания высокого вердикт...


Рецензии
Самое заветное желание души - познать свою божественность.
НО, ЧТОБЫ ЕЁ ПОЗНАТЬ НУЖНО СТАЧАЛА ЗАБЫТЬ ЕЁ. И ВСПОМНИТЬ
С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕ ЗНАНИЯ. ВЫ ЗАБЫЛИ. ОСТАЛОСЬ МАЛОЕ - ВСПОМНИТЬ.
У ВАС ЕСИТЬ ВОПРОСИ У МЕНЯ ОТВЕТЫ. ВЫ НЕ ЗАДАДИТЕ ВОПРОС НА КОТОРЫЙ Я НЕ ОТВЕЧЮ. БОЖЕСТВЕННОЙ ВАМ ЛЮБВИ.

Хаустов Сергей   31.07.2012 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.