дождь

За мокрым стеклом автобуса
Мир искажен
Из-за смещения фокуса
Внутри человеческий джем
Разговоры в полголоса
Фонари как кометы обгоняют
Их хвосты –
На стекле разноцветные полосы –
возникают из темноты
Через двери, что шепчут – кышшш –
Выйти на остановке
И бегом под убежище крыш –
Небо в косой линовке

По лужам, как по небу –
Вверх ногами, головой вниз:
В нелепой вендетте
Разбивать его тысячью брызг


Рецензии
Отлично прорисовано!
Так и вижу эту картину
И звуки...

Нанайка Лиро   29.10.2013 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 122 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.