Зимнее

- Я люблю зиму… И всегда с нетерпением жду ее прихода. Мне нравится, одевшись во все теплое, выбегать на встречу вечернему городу, подставляя лицо пушистым снежным хлопьям. Зима, она сильная, и никогда не стоит на месте. Каждый раз она с новой силой рвется вперед. Сначала у нее может что-то не получаться, но она никогда не отступает. А еще, когда приходит ее пора, я знаю, что все будет хорошо, потому что прохладное снежное покрывало всегда укроет разгоряченную душу и успокоит ее. И ты впадешь в спячку, не позволяя ничему отрывать тебя от созерцания своего внутреннего мира.
Она говорила немного сбивчиво, краснея под взглядом его синих глаз. Они шли рядом, едва касаясь рукавов, друг друга. Он чувствовал запах ее духов и не говорил ни слова, а только улыбался уголками губ.
Этим вечером был сильный снегопад, люди отсиживались в своих домах, грея носы и отмороженные пальцы ног. Лишь только два человека шатались по зимним улицам, не чувствуя холода или же просто не замечая его.
Девушка взглянула на небо, снежинки, медленно кружась, опускались на ее лицо, путаясь в длинных черных ресницах. А он смотрел на нее…
- Знаешь, я счастлив…
Она удивленно посмотрела на него, в ее глазах отражался свет фонаря. Он стоял перед ней, почему-то слегка смущаясь, а ее взгляд уже внимательно всматривался, казалось в самую его душу.
- И что же делает тебя таким счастливым?
 Он провел ладонью по ее темным заснеженным волосам, так напоминавшим ему небо, засеянное мириадами звезд.
- Я единственный человек, который смог коснуться звезд на небе… Может быть это и ненастоящее небо, но все равно, оно дороже мне всего на свете, потому что я его люблю и люблю ту, что стоит передо мной со снежинками, запутавшимися волосах…
Снег продолжал падать, как будто хотел укрыть под собою весь земной шар, деревья клонили ветви к земле под грузом своего снежного одеяния. По середине улицы стояли два человека, не замечавшие холод, они любили зиму и друг друга…
26 ноября 2010г.


Рецензии