издалека

не грусти там, моя родная - сегодня ночью
я пришлю тебе пса с небесных резных лужаек
рассказать мою сказку и спрятаться в междустрочье.
солнышко нас с тобой ежедневно жалит
но и это, и время - только вооружает
чтоб однажды ты выжила, не разлетелась в клочья.

чтобы в день, когда твой палач постучит в ворота
ты открыла и не сорвалась в его ладони
не тонула в глазах, в этих сладких водоворотах,
чтобы стала литой и звонкой. для посторонних
вход закрывают на ключ, а ему - хоть мы все и стонем,-
нужно просто запаивать двери, до старта и поворота.

***
стань прочнее, душа моя
тоньше, острее, злее
пусть искрятся твои следы и несутся строки
напряжением,
жарким током  по мавзолеям;
сильнее гори, сильнее,
душа моя, все пороки
просто детские рожицы, вымазанные в елее.


Рецензии