индуктивные методы

далеко, в раскалённом сердце стальной матери городов
;выгорают волосы, лица, жесты; испаряются голоса
но за тысячи километров, в песнях рек и в дыму костров
чую дрожь на твоих запястьях, глаз бессонные небеса
для тебя сочиняю горы, дикий вереск и чудеса.

солнце медным большим верблюдом чинно меряет небосвод
я читаю собакам сказки и глотаю звенящий зной
ты на самом краю, ветер ищет сквозь тебя безопасный брод
ты выкуриваешь из-под рёбер дребезжащий колючий рой
этих "здравствуй", "всё хорошо", "отпусти", "не ной".

время - удачливый фредерик, держит в подвале который год
но на крыльях у нас не только расцветистая пыльца
зыбкое крошево слов липнет к губам, едва открываешь рот -
убежим и без них; и с улыбкой утонем в медовых кудрях творца
время вечно? - так мы посмеёмся после его конца.


Рецензии