весеннее

просто чёлку смахни со лба - так светлее ведь.
видишь, уже весна, - шкурку нужно драть, на водичку - дуть
вывернутое - вправить, в рукавчик вдеть.
слышишь, дождь полирует тряпочкой  добрый путь
ну чего ты ревёшь, всё же будет когда-нибудь.

просто нужно уметь терпеть, нужно видеть цель
меньше рыть в себе кладбищ с окопами - больше клумб,
приучаться пахать и сеять; повыбить хмель
из лохматой дурной башки. привет, я почти колумб
мне не писан знакомый путь, я искал другой - так же юн, и самонадеян, и страшно глуп.

всё искал, в чьих глазах тонуть, а навстречу - ты
тоже ищещь поглубже омут, покрепче джин
и по венам такие же шарики темноты
(Продолжить)
подожди, говорю, - не бойся, задёргается - держи,
покурю - заберу. беззвучный поставь режим.

так и вышло - искал-то индию, выплыл в крым
ненадолго задержит гавань свистящий вдох;
волны катятся по груди - лихим, молодым, гнедым
жеребцом, никогда не увидящим холодов
старый рыжий шар чмокнул облака и тихонько сдох.

17.05.10


Рецензии