последняя охота

среди ломаных контуров чёрных веток, солёных тропок, кровавых тряпок
и моей рыжеватой спины, и земли из-под сбитых лап
выворачивающейся, как котёнок, который впервые увидел тапок,
нависающий с неба, и понял, насколько слаб
я жадна до Твоих следов, как больной олень до пятнистых шляпок;
отпечатки Тебя удавкой щекочут шею - молчи, мол, раб.

и ни воется, ни затягивается; не поётся - без огня, поддевавшего, словно спица
струнки, прожилки мои, червоточинки - ночь напролёт
высекавшего из меня сверхновые; остаётся только и думать - как продышаться, когда не спиться.
южный ветер, смеясь сквозь проточный свет, выдыхает мёд,
гладит твои волосы за меня. мальчик мой, я ещё приду по твои ресницы.

заряжай, не дрожи рукой.скоро всё пройдёт.


Рецензии