Реализм

Спички из коробка выкинутые
На столе кучкой безо всякого присмотра.
Проблем больше\меньше\неважно сколько
От этого недосмотра.
Увы, спички не желают лежать спокойно
Больно обжмгая, загораются\сгорают.
Чего дальше от них ждать не знают.
Спички детям не игрушка..
Подружка заменяет маму,
Советы психолога с телеэкрана
Принимаются за истину абсолюта.
Поклонение новому богу нового времени.
Новый бог-Валюта.
Депрессия-это болезнь двадцать первого века.
Отнимут телефон\ноут\наушники\плеер-
Считай калека.
Взгляды, смски, звоночки, розочки пересчитывать
Важней всего.
От одного, другого, третьего. Только не от того
Кого любят.
Мучаются, истерят, ревнуют.
Хотят казаться старше, мудрее.
Я сама такая же. Я их жалею.
Время бежит стремительно, неуклонно.
Детство уже помахало прощально ручкой
Из мимо проезжающего вагона.
А жить-то боимся, ссылаемся на конец света.
С ужасом ждем часа, когда разлетимся
И ни ответа не привета.
За воротами дома\интерната\школы
Придется действительно жить\выживать,
А не спрягать глаголы.


Рецензии