Утро крадется робкою мышью

Утро крадется робкою мышью -
Съедены крошки сна.
Дождь целый день барабанит по крыше,
А говорят - весна.
Пальцы предательски бьют мимо клавиш,
Смысла в словах ни на грош.
Пусть! Ты любую ошибку исправишь,
Да и без слов поймешь.
Игры твои принимая без правил,
Зеркала дрогнет гладь.
Ты мне другого пути не оставил,
Кроме - любить и ждать.
Не удержавшись на небосклоне,
В млечном пути звезда -
Падаю прямо в твои ладони...
-  Ты меня помнишь?
-  Да! 
 
 
2005/05/20

Пародия-перевертыш

Ночь прибежала хитрою кошкой
Ей до утра не спать.
Вечером снег покружился немножко,
Видно зима опять.
Письма пишу и понятны бумаге
Буквы как дважды два.
Нет, у тебя не хватает отваги
Вникнуть в мои слова.
Я не пойду за дудой крысолова
Мой не сгибаем путь.
Нам не играть в дурака подкидного
Значит меня забудь.
Зонтиком солнце в небе раскрыто
Дарит тепло и свет.
Я не сижу у пустого корыта.
Не вспоминаю?
Нет! 

08.11.11



Фото Эллы Ромм


Рецензии