Моё наследство

 

В два окна избушка
Из родного края,
Ты - моя старушка,
Ты - моя родная.

Я к тебе приеду,
Как в своё наследство,
Сколько лет уж не был,
Не встречался с детством.

Вспоминая, еду,
Как в войну там жили,
Как молились хлебу,
Чтобы с хлебом были.

Как терпели голод
И нужду в придачу,
И собачий холод,
Да и жизнь собачью.

Но пока бесились
Злые духи в поле,
Им назло учились
Мы в родимой школе.

И однажды с нами
Повстречалась зрелость,
И её устами
Нам сказать хотелось:

"Мы раздвинем горы,
Города построим,
Мы обгоним годы
И Луну освоим.
Ни одна крамола
Нас уже не встретит,
До свиданья, школа!
Мы уже не дети".

Вот такою мерой
Шли мы жизнь измерить,
И в такую веру
Нам хотелось верить...

В два окна избушка
Пробудилась рано -
Дождалась старушка
Своего Ивана!

И мы снова вместе
За столом избушки,
Вспоминая детство,
Поднимаем кружки.

Сторона из детства,
Из родного края,
Дай мне наглядеться
На тебя, родная.

Ничего другого
От тебя не надо,
Повидал немного -
И уже награда.

Сторона из детства,
Из родного края,
Никуда не деться
От тебя, родная.

Ты когда-то в детстве
Так ко мне прижалась,
Что в моём ты сердце
Навсегда осталась.

Сторона из детства,
Из родного края,
Ты  - моё наследство,
Ты - моя святая.

Ты - моё наследство,
Ты - моя святая,
Сторона из детства
Из родного края.
             


Рецензии
Каждая строчка Ваших стихов светится добром, чистотой,
любовью! Лёгкий, воздушный, красивый слог, глубокое содержание!

Мне очень понравилась Ваша Поэзия, Иван! Спасибо!

Морозова Нина   22.12.2010 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.