Нелюбимый...

Мой хозяин, мой друг, моё счастье,
моя радость, надежда и свет.
Я с тобою в любое ненастье
был обласкан, накормлен, согрет.

У окна ожидал тебя чутко,
сберегал по ночам твой покой.
Помнишь эти поля в незабудках,
где мы бегали вместе с тобой?

Помнишь, мы вечера у камина
провожали, встречая рассвет?
И всегда находилась причина
разделить на двоих твой обед.

Ты ушёл, не простившись, безмолвно...
Лишь почуял мой кожаный нос,
что теперь я не нужный, холодный,
нелюбимый, заброшенных пёс...

11.08.2010


Рецензии