***

Не терзайте, беспечные мысли,   
 
Не губите мой разум и память.   
 
В невесомой тиши мы зависли,   
 
Разжигаем в сердцах своих пламя.   
 
Не плените, зеркальные очи,   
 
Не пытайтесь владеть моим телом.   
 
Пусть хранит наши тайны тень ночи,   
 
Не своим, но ведь занята делом.   
 
Не зовите, красивые речи,   
 
Не пытайтесь завлечь нас обманом.   
 
Тишина нам осядет на плечи,   
 
С выполнением справимся плана.   
 
Не трави ты меня, смерти бледность,   
 
Не смогу устоять пред тобою.   
 
Сохранив свою хладность и верность,   
 
Страсть накроет меня с головою.   
 
Не маните, могучие руки,   
 
Не поддамся таким искушеньям.   
 
Слышны сердца лишь тихие стуки,   
 
И мой разум наполнен волненьем…   
 
Не смотрите, глаза в даль с тоскою –   
 
Не вернуться нам в прошлого тайны.   
 
Хоть и хочется все же порою,
 
Чтоб случилось все просто случайно…


Рецензии