Стрела искусного лучника

Хозяин  чистит мои перья –
Чтоб «волосочек к волоску!» ,
И жало точит поострее,
(А то полёт – невмоготу!»)

«Мы - стрелы, мы живем полётом,
И пили кровь не раз в бою!
Мы – смертоносны! И поймете
Вы это, вспомнив старину!

Хозяин мой рукою твердой
Меня направил, отпустил –
И рвётся воздух с визгом тонким,
И ветер воет вместе с ним,

А сестры с белым опереньем
Уже летят вдогонку мне!..
У каждой - цель спустя мгновенье!..»
И птицы мчатся в вышине…

Хлопки, размерены до мига,
Шагами твердыми звучат…
А лучник так неторопливо
Все цели поразил подряд!

Ни разу он не промахнулся -
Рука у лучника тверда!
Ему враги – что эти «блюдца»,
Ему мишени – ерунда…

(по-хорошему - бредятина, но прицепилось - само не отвяжется!)


Рецензии
Ты можешь быть стрелой летящей,
Но остаешься настоящей.

Алексей Жданов 2   27.11.2010 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень стараюсь быть - настоящей...

Наталья Евгеньевна Бартенева   27.11.2010 21:53   Заявить о нарушении