А за солнцем багровым...

А за солнцем багровым несутся кони...
И от топота гулко гудит ковыль...
В раскаленном дыханье шальной погони
блещет сталью дамасской степная быль.

Брошен клич на закате иссиня-алом,
словно зарево, в кубках плещет огонь.
Где-то всадник  в степи гремит  забралом,
и звенит золотою уздечкой конь.

Будто тень  от огромной и хищной птицы,
ночь упала на сумрак  хмельных огней,
И - как факел, взметнулась ввысь колесница,
запряженная тройкой черных коней.

Слышишь – искры  свистят на зигзагах погони,
это Млечный Путь сквозь две тысячи лет
просквозили, как смерч  космический, кони,
выбивая на звездах суровый след…

И летят кавалькадой века, усыпая
жгучей лунною крошкой серебро ковыля...
На ладони моей евразийской ... живая
дышит духом погони родная земля...


Рецензии
И я живу там, где степи бескрайние... Отозвалось в душе ваше стихотворение! Спасибо! Замечательно!

Раиса Верич Попова   02.12.2017 20:23     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Раиса! Добра и вдохновения Вас!
С искренним теплом,

Татьяна Скорикова   02.12.2017 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.