Страдания по ежовым рукавицам. Пародия

http://www.stihi.ru/2010/11/24/8326

И как тут не вспомнить... Сталина?
Владимир Русский

………………………………
Глубинка России, окраина...
Разгул криминала, безвластье...
И как тут не вспомнить про... Сталина...
Тридцатых годов ненастье...


    Страдания по ежовым рукавицам

Кругом олигархов - немеренно,
А жизнь - глубочайшее б... (ой!) гадство
Ну, как тут не вспомнить... про Ленина,
Свободу, равенство, братство?

Гаишнику, жутко стервозному,
Вчера "отстегнул" - безобразье!
Ну, как тут не вспомнить про Грозного
И утро стрелецкой казни?

Писал о России я тезисы -
Соседские дети орали.
Ну, как тут не вспомнить про Геббельса?
И как не забыть о морали?

Глубинка, преступность, распутство,
О том, кто виновен, гадания...
Ну, как не понять, что у Русского
По личности культу страдания?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.