После перестройки

Мертвецки желтый лик луны
Сияет отраженным светом,
Как будто образ сатаны
На землю шлет свои наветы.

От них невзгоды и надлом,
Болезни и неурожаи…
Каким еще вселенским злом
Нам тайный космос угрожает?

К утру, не раскрывая глаз,
Природа корчится спросонок,
И кажется, что вот сейчас
Из тени выскочит чертенок.


Рецензии